Newsletter des Tierschutzverein München e.V.
MiniPigs Clubnews - Dezember 2018
Wird diese E-mail nicht korrekt angezeigt?
Klicken Sie hier!

MiniPigs Clubnews - Dezember 2018

Liebe MiniPigs,

auch in diesem Monat haben wir wieder
spannende Clubnews rund um die Tiere
im Münchner Tierheim für euch.

Viel Spaß beim Lesen!

Eure Laura

Wenn der Himmel explodiert

Zum Jahreswechsel wird geböllert, was das Zeug hält. Was für viele spaßige Silvester Tradition ist, bedeutet für Tiere Todesangst.

Es sind vor allem Wildtiere, die in der Stadt leben, denen der Krach und die bunten Blitze zusetzen. Die Tauben in Wohngebieten, Enten in Parks und Gänse in Dorfweihern werden aufgeschreckt und müssen in ruhigere Umgebungen fliehen. Gerade im Winter, wenn es sehr kalt ist, benötigt das viel Energie und viele schwache Tiere überleben die Flucht nicht.

Auch für Haustiere ist Silvester eine schlimme Nacht. Leider geht die Schießerei häufig schon vor Mitternacht los und Hunde müssen beim Gassigehen angeleint sein, damit sie vor Schreck nicht weglaufen. Im Haus lässt man am besten die Rollläden runter und bietet den Haustieren Rückzugsmöglichkeiten an. Katzen verkriechen sich gerne unter dem Bett oder in Schränken. Kleintierkäfige kann man mit Decken abhängen.

MiniPigs Treffen 2019

Nach den Weihnachtsferien geht es wieder weiter mit den Mini Pigs. Wir freuen uns auf ein tolles weiteres Jahr mit euch und unseren gemeinsamen Freunden, den Tieren!

Wir treffen uns an folgenden Terminen:

·      18. Januar

·      08. Februar

·      08. März

·      12. April

·      10. Mai

·      07. Juni

·      05. Juli

·      (August und September kein Treffen)

·      11. Oktober

·      08. November

·      06. Dezember

Bis dahin wünschen wir euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Wir freuen uns schon, euch bei unserem nächsten MiniPigs-Club-Treffen wiederzusehen.
Wenn ihr mögt, dann schaut auch mal auf unserer Website oder bei Facebook, Twitter oder YouTube vorbei - am besten natürlich gemeinsam mit deinen Eltern!

Text: Iris Greune

MiniPigs-Newsletter-Redaktion: Laura Henning