TIERHEIM BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN

Aufgrund der Covid-19 Pandemie bleibt unser Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Beratung findet telefonisch statt. Es können derzeit auch keine Tiervermittlungen stattfinden.

Zum Schutz vor Infektion ist die ehrenamtliche Mithilfe (auch das Gassigehen) momentan leider nicht möglich. Auch Sachspenden können wir bis auf Weiteres nicht mehr annehmen.

In Notfällen und im Falle von Fundtieren melden Sie sich bitte telefonisch hier:

Kleintiere:
Wildtiere:
Bereitschaftsdienst (von 17:00 – 20:00 Uhr):

Tierbetreuung im Urlaub

Tierpensionen - Urlaubsbroschüre des Tierschutzverein München (PDF)

BITTE BEACHTEN SIE: Alle Anbieter werden vor der Aufnahme in unser Verzeichnis überprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr für die jederzeit gleichbleibende Qualität der genannten Tierpensionen.

Tipps zu Tierpensionen finden Sie auch hier: www.tierpension.net

Oft entlaufen Tiere, die während der Ferien bei Bekannten untergebracht sind und den vierbeinigen Urlaubsgast nicht gut genug kennen. Hinterlassen Sie in jedem Fall einen Notfallplan am Pflegeort, der folgende Informationen enthalten sollte:

• Ihre Mobilfunknummer, auf der der Eigentümer des Tieres immer erreichbar ist. Am Halsband eines Hundes sollte die Adresse und Telefonnummer des Eigentümers sowie des Betreuers vermerkt sein.
  • Das Haustierregister (z.B. Tasso e.V.), bei dem das entlaufene Tier registriert ist, ist rund um die Uhr erreichbar, auch an Sonn- und Feiertagen. Die Vermisstmeldung wird aufgenommen und an Tierheime weitergeleitet.
  • Notieren Sie die Adresse und Telefonnummer des nächstliegenden Tierheimes, das Fundtiere aufnimmt.
  • Wichtige Telefonnummern sind die Rufnummer der nächsten Polizeidienststelle, die Telefonnummer der nächstliegenden Tierklinik. » Nofalladressen

Tipps von unserer Vermisstenstelle