TIERHEIM BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN

Aufgrund der Covid-19 Pandemie bleibt unser Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Beratung findet telefonisch statt. Es können derzeit auch keine Tiervermittlungen stattfinden.

Zum Schutz vor Infektion ist die ehrenamtliche Mithilfe (auch das Gassigehen) momentan leider nicht möglich. Auch Sachspenden können wir bis auf Weiteres nicht mehr annehmen.

In Notfällen und im Falle von Fundtieren melden Sie sich bitte telefonisch hier:

Kleintiere:
Wildtiere:
Bereitschaftsdienst (von 17:00 – 20:00 Uhr):

Langohren suchen ein Zuhause!

TIERHEIM BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN

Kleintiere: 089 / 921 000 53

Wildtiere: 089 / 921 000 76

Bereitschaftsdienst (von 17:00 – 20:00 Uhr): 0179 / 9815974

Momentan warten 90 Kaninchen (davon 32 in Quarantäne) im Münchner Tierheim auf ein neues Zuhause. Aufgrund der - zum Glück - hohen Vermittlungsfrequenz können wir nicht alle Tiere einzeln auf unserer Homepage zeigen, wir bitten um Ihr Verständnis.

(Stand: 24. März 2020)

Wenn Sie sich für eines oder mehr Tiere interessieren, dann besuchen Sie uns!
Unsere Besuchs- und Vermittlungszeiten sind:
Mittwoch bis Sonntag
von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr.
Vorabinformationen erhalten Sie gerne bei unseren Tierpflegern im Kleintierhaus unter '
Tel. 089-921 000-53.

Tipps zur Haltung

Kaninchen ...

• sind nicht weniger anspruchsvoll als Hund oder Katze, und als "Anfängerhaustiere" für Kinder nur bedingt geeignet.
  • dürfen niemals allein gehalten werden.
  • brauchen täglich Auslauf, müssen dabei jedoch beaufsichtigt sein - idealerweise in einem Freigehege.
  • brauchen kein Kraftfutter aus dem Handel, viel lieber sind ihnen (ständig) Heu und Frischfutter.
  • werden manchmal anhängliche Kuschler, aber meistens eher nicht.
  • hassen es, hochgehoben zu werden
  • bleiben bei Angst oder Schreck oft völlig ruhig sitzen, was oft falsch interpretiert wird.

Unser Ratgeber zur Kaninchenhaltung - sehr ausführlich und informativ!

Sie möchten mit Sachspenden helfen? Unsere Wunschliste für unsere Kaninchen

Unser Linktipp - viele wertvolle Infos zur Kaninchenhaltung: www.kaninchenhilfe.com