TIERHEIM BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN

Aufgrund der Covid-19 Pandemie bleibt unser Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Tiervermittlung und Beratung finden dennoch telefonisch bzw. nach Terminvereinbarung statt.

Zum Schutz vor Infektion ist die ehrenamtliche Mithilfe (auch das Gassigehen) momentan leider nicht möglich. Auch Sachspenden können wir bis auf Weiteres nicht mehr annehmen.

In Notfällen und im Falle von Fundtieren melden Sie sich bitte telefonisch hier:

Kleintiere:
Wildtiere:
Bereitschaftsdienst (von 17:00 – 20:00 Uhr):

Tipps aus dem Tierheim

Ratgeber für (Haus-)tiere

Unser Tierratgeber bietet Informationen über Haltung, Ernährung und Pflege Ihrer Haustiere. Hier finden Sie wertvolle Tipps zu Heim- und Haustieren wie Hunde, Katzen, Kaninchen und anderen Tieren.

» Hunde
» Katzen
» Sonstige Tiere
» Igel
» Wildvögel
» Ratgeber Jahreszeiten

Schon gewusst?

• Kein Haustier darf ausgesetzt oder zurückgelassen werden.
  • Keinem Tier darf eine bestimmte Leistung abverlangt werden, dem es nicht gewachsen ist.
  • Kein Tier darf zu einem aggressiven Verhalten ausgebildet werden, dessen Folge eigene Schmerzen oder das Leiden anderer Tiere ist.
  • Kein Tier darf zu einer Filmaufnahme, Schaustellung, Werbung, etc. gezwungen werden, wenn dieses dadurch Schmerzen erleidet.
  • Kein Tier darf als Preis oder Belohnung bei einer Verlosung, bei einem Wettbewerb oder einem Preisausschreiben ausgelobt werden.

Dies sind Verbote, die gemäß dem deutschen Tierschutzgesetz mit einem hohen Bußgeld oder sogar im schlimmsten Falle mit einer Freiheitsstrafe geahndet werden. Doch wie schaut die Realität aus?

Diese und weitere Infos zum TierSchG finden Sie im Ratgeber des neuen Bußgeldkatalogs 2018