Ein Herz für jede Rasse

Wie ist der Stand in Deutschland?

Bis auf wenige Bundesländer kann man in ganz Deutschland alle Rassen halten und bekommt dafür auch eine Erlaubnis. Je nach Bundesland muss man dafür verschiedene Auflagen erfüllen. Wir wollen an diesem Tag u.a. einige Listenhunde vorstellen und zeigen, "wie sie wirklich sind" und über die bayrische Kampfhundeverordnung diskutieren.

Folgenden Herausforderungen stehen wir gegenüber:

• Was muss sich ändern und warum?

• Zunahme der Kategorie-1-Hunde in Bayern- letztendlich auch in den Tierheimen

• Die Vermittlung dieser Hunde aus den Tierheimen wird immer schwieriger

>HIER GEHT´S ZUM ARTIKEL

INFORMATIONSTAG LISTENHUNDE

Sonntag, 28. Juli 2019

Tierschutzverein München

Riemer Straße 270, 81829 München

Wir haben ein Herz für jede Hunderasse! Aus diesem Grund veranstaltet der Tierschutzverein München e.V. am Sonntag, den 28. Juli 2019 eine große Veranstaltung für die sogenannten Listenhunde in Bayern.

Wir erwarten zu diesem Thema hundeaffine Menschen, Teilnehmer von verschiedenen Tierschutzorganisationen und -vereinen. Natürlich gibt es wieder unsere Tombola, es wird ein mobiles Tattoo- und Fotostudio vor Ort sein, ein großer Flohmarkt mit Büchern und Zoofachartikeln, Tierheimführungen und ein spannendes Hundequiz (Spiel ganztägig).

Für das leibliche Wohl ist mit feinen veganen und vegetarischen Schmankerln von Erbils mediterran & vegan gesorgt, Kaffee und Kuchen sowie eine große Auswahl an Kaltgetränken.

Programm:

10:00 Uhr: Anmeldung: Spaßparcours für Kinder und ihre Vierbeiner Wettbewerb „Schönster Listenhund Bayerns“ und „Die besten Kunststücke“ Hundeschulen-Alltag für Kinder und ihre Vierbeiner

11:30 Uhr: Isar Rettungshundestaffel: Vom Welpen zum Rettungshund

12.00 Uhr: Begrüßung des Vorstandsvorsitzenden Kurt Perlinger und des 2. stell. Vorsitzenden Claus Reichinger
12.30 Uhr: Spaßparcours für Kinder und ihrem Vierbeiner & die besten Kunststücke

13.00 bis 16.00 Uhr: Tiervermittlung

13.30 Uhr: Isar Rettungshundestaffel: Ausbild. Mantrailer-Hund

14.00 Uhr: Vorstellung der Tierheim-Listenhunde Kategorie 1 und 2

15.00 Uhr: Wettbewerb „Schönster Listenhund Bayerns“, Jury: Influencerin Julia Gaba
Spitzensportler Kamghe Gaba

15.30 Uhr: Hundeschulen-Alltag: Kinder und ihre Vierbeiner

16.00 Uhr: Preisverleihung: Spaßparcours, Kunststücke, schönster Listenhund und Hundequiz